Almoço na Vinícola Ruca Malen, Mendoza

Em Mendoza, seus passeios se resumem em conhecer vinícolas. Nada além disso. Por isso, estude as que quer visitar e separe um tempo maior para aquelas que oferecem almoço.

Como funciona?

A maioria das vinícolas oferece um tour guiado para conhecer o modo de produção do vinho local e depois uma pequena degustação com 3 tipos de vinhos. O custo do tour é bem em conta. Logo após o tour, algumas delas oferecem almoço, mas este só vale para quem fez reserva!

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Durante o almoço eles oferecem um tipo de vinho com cada prato. Ou seja, um vinho para beber na entrada, depois um para o prato principal e outro para sobremesa. Os pratos são sempre de alta qualidade e os vinhos, não tem o que falar….simplesmente deliciosos!

Antes da minha viagem eu pesquisei sobre os vinhos argentinos mais conceituados, por isso minha escolha de vinícolas se baseou em boas produtoras de vinhos e não apenas nas mais turísticas.

A vinícola Ruca Malen, foi uma das mais bem faladas e a que eu mais estava com expectativa. E definitivamente, é um passeio imperdível para quem vai para Mendoza.

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Instalada na região de Lujan de Cuyo, em 1998, a bodega vem crescendo na exportação de vinhos para todo o mundo. O lugar é super bonito e charmoso, bem no meio das parreiras e com vista para a cordilheira. O restaurante fica ao lado da vinícola e o almoço é servido no sistema a francesa, com 5 passos (5 tipos de pratos) sendo que cada passo acompanha um tipo de vinho diferente.

Reserve pelo menos 3 horas do dia para este passeio.

Chegando na vinícola você será encaminhado para fazer o tour. O tour é oferecido em 3 línguas: espanhol, inglês ou português e não dura mais que 30 minutos.

Logo depois você seguirá para sua mesa onde começa a seção maravilha de bebidas e comida!!

Se quiser pode optar pela degustação dos vinhos com uma tábua de queijos, este serviço é bem mais simples e rápido.

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Experimentei o menu Primavera, com 2 pratos aperitivos, a entrada, um prato principal e a sobremesa.

Vamos aos detalhes de cada um, só para vocês ficarem com vontade!

Aperitivo – Primeiro passo – Ravioli de abobrinhas assadas e recheadas de alho poro e limão. Vinho – Ruca Malen Chardonnay 2011.

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Aperitivo – Segundo passo – Conchiglionis recheados com berinjelas queimadas, queijo fundido e creme de beterrabas.

Vinho – Yauquén Bonarda 2011.

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Entrada – Terceiro Passo – Lingüiça confitada com molho de vinho, creme de abobrinhas defumadas com sementes de abóbora tostadas. A apresentação do prato é incrível! Super criativo!

Vinho – Ruca Malen Cabernet Sauvignon 2010.

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Prato principal – Quarto passo – Medalhão de filé mignon com biscoito de batata, vegetais da estação e cebolas carameladas com canela. Este é o melhor prato, mais saboroso!

Vinho – Ruca Maen Malbec 2010 e Kinien Malbec 2009.

Ruca Malen prato 4

E por fim, a sobremesa!

Quinto passo – Crumble de peras e chocolate perfumado com cassis, pera fresca ao vinho e casca de laranja. Acompanha café expresso.

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Os vinhos são servidos a meia taça, algumas vezes eles repõem mas vá com calma se não você vai sai trançando as pernas! Ahh e leve uma escovinha de dentes, porque seus dentes vão ficar bem escurinhos do vinho! Naaaada romântico!!

Fotos – By mylself

bjs

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